Рецепт самого вкусного и простого в приготовлении кулича на Пасху-2019, пошагово, с фото

24/04/2019 - 16:00
Рецепт самого вкусного и простого в приготовлении кулича на Пасху-2019, пошагово, с фото

Приближается самый главный праздник для всех православных христиан – Пасха. Чтобы достойно встретить Воскресение Христов, подготовиться к нему следует заранее. Предлагаем вкусный и простой рецепт пасхального кулича. Как его приготовить, мы продемонстрирует пошагово, с фото.

Итак, определяем, какие ингредиенты мы будем использовать.

Для теста нам понадобятся следующие продукты.

Яйцо — 1 шт.

Желток яйца — 1 шт.

Сахар — 100 г

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Тёплое молоко — 125 мл

Масло сливочное растопленное — 80 г

Изюм — 50 г

Мука — 250 г

Ваниль — немного, на кончике ножа

Соль — щепотка

Для приготовления глазури используем следующие ингредиенты.

Сахарная пудра — 100 г

Яичный белок — 1 шт.

Украшение, посыпка

Процесс приготовления

Первым делом нагреваем молоко, затем высыпаем туда дрожжи. Тщательно размешиваем и оставляем настояться при комнатной температуре. Получается дрожжевая смесь.

Тем временем мы берем растопленное масло, добавляем туда сахар и яйца.  Всё это тщательно взбиваем, используя венчик или вилку. Затем вводим в полученный состав дрожжевую смесь и перемешиваем.  Затем добавляем туда изюм. 

Нашу смесь следует накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на полчаса. Затем, по истечении 30 минут, убираем пленку, добавляем в смесь, ваниль, тщательно взбалтываем. Потом небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, следим, чтобы оно было не слишком густым.  

теперь нам понадобится форма для кулича, её мы изнутри смазываем растительным маслом и выкладываем туда тесто, оно должно заполнить не более половины объема. Следующий этап - накрываем форму пищевой пленкой и оставляем на 4 часа. Когда тесто поднимется, то заполнит весь объем полностью. 

По истечении времени снимаем пленку и выпекаем наш кулич примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Это средний показатель, всё зависит от вашей духовки.  Получается вот такой румяный кулич. 

Теперь нам нужно украсить его глазурью. Для ее приготовления взбейте вместе один яичный белок и сахарную пудру до состояния белой пены. Если глазурь течет, значит она ещё слишком жидкая. Поэтому поставьте готовый кулич в теплую духовку, там она быстро застынет. 

Теперь можно украсить глазурь.

   

Кулич готов, приятного аппетита! 

Также советуем приготовить: Пасха 28 апреля: самый вкусный рецепт творожной пасхи с маскарпоне к светлому празднику

Источник: 

hozaika.online, фото источника

Раздел: 
Пасха
автор: Диана Устинова
+Яндекс.Новости
Загрузка...