Комнатные цветы, которые нельзя держать дома, они крайне опасны

02/08/2019 - 06:28
Комнатные цветы, которые нельзя держать дома, они крайне опасны

Многие люди, приобретая красивые комнатный цветок, руководствуются исключительно его внешним видом. Редко кто задумывается о том, что комнатные растения могут нести угрозу здоровью и быть ядовитыми, считая, что в цветочном магазине этот момент предусмотрен. Однако, как утверждаю эксперты, это вовсе не так.

Существует несколько распространенных комнатных цветов, которые не следует покупать и держать дома, поскольку они являются ядовитыми. Их список представлен далее.

Диффенбахия. Сложно представить, что это известное комнатное растение, которое нравится многим за его огромные листья, может являться ядовитым. Но это действительно так. Опасность для человека и животных представляет сок диффенбахии, который может попасть на кожу во время обрезания стебля или листьев. Под воздействием сока диффенбахии на коже образуются волдыри и аллергическая сыпь. Более того, в случае если попробовать на вкус листья этого растения, что могут сделать дети или домашние животные, можно получить сильное отравление.

Олеандр. Яркий и красочный цветок с пышными цветами на самом деле является крайне ядовитым. В случае попадания сока этого растения в организм, запускаются необратимые процессы, которые в итоге приводят к слепоте. Олеандр опасен не только по этой причине. Его красивые цветы источают запах, взывающий у людей плохое самочувствие и головокружение.

Азалия. Многих любителей комнатных растений азалия привлекает своими яркими махровыми цветами. Расцветок азалии огромное множество – от белых и фиолетовых тонов, до желтых и красных. Опасность для людей представляет разновидность азалии из Индии – симса. Листья этого растения вредны для человека, при попадании их в организм провоцируются судороги и кишечные колики.

Читайте также: Комнатные цветы, которые защищают от неудач, негатива и сглаза

Источник: 

ratatum.com, фото: источник, photogeek.ru

Раздел: 
Дом
автор: Елена БЫСТРОВА
Загрузка...