Самая легкая консервация овощей «с огоньком»: 3 варианта вкусных заготовок на зиму

10/09/2019 - 19:58
Самая легкая консервация овощей с «огоньком»: 3 варианта вкусных заготовок на зиму

Знаете, какова лучшая награда для хозяйки? Это домашние заготовки на зиму, которые отнимают мало времени, но притом вкусны, полезны и необычны. Как раз о таких способах консервации овощей мы хотим вам рассказать. Предупреждаем – заготовки будут «с огоньком», и никто из гостей не посмеет сказать, что на столе «ни хрена нет».

Заготовки на зиму «с огоньком»: простая консервация

Самые полезные овощи для закруток на зиму – это помидоры, болгарский перец, свекла, чеснок и хрен. Все потому, что их свойства сохраняются даже после тепловой обработки, а во многих случаях она и не нужна вовсе. Если это помидоры – то сохраняется ликопин, протикораковый компонент. Если чеснок и хрен, то это эфирные масла. Кроме того, они имеют мощный антимикробный эффект. На зиму – самое оно!

3 простых варианта вкусных и простых закусок на зиму

«Чертополох». Этот вид консервации – без стерилизации, и тепловой обработки. А вкус и аромат такой, что сразу хочется за стол. Итак, все, что нужно, это помидоры, чеснок, корень хрена, яблочный уксус и соль. Все перемешивается в мясорубке, уксус добавляется последним. И – в банку, которую плотно закрываем. Хранить в холодном месте. И это все.

Хрен и свекла. Интересное пряное сочетание. Закуски из свеклы зимой очень популярны. Итак, все, что нужно, это отварная свекла, измельченный хрен и уксусный маринад. Нарезанную кольцами свеклу укладывают слоями с хреном в стерилизованные банки и закрывают.

Аджика из помидоров с хреном. Нужны помидоры, сладкий перец, чеснок и хрен, соль, перец. Уксус не нужен. Все овощи нужно измельчить в блендере и варить томат, который потом закатывается в стерильные банки. Этот домашний кетчуп-аджика точно придется по вкусу любителям остренького.

Читайте также: Лучший способ консервации овощей и фруктов: как сохранить помидоры, перец, баклажаны и другие плоды с максимальной пользой

Источник: 
Раздел: 
Дом
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...