Итальянские секреты, чем приправить макароны

23/03/2019 - 20:14
Читать u-f.ru на

Макароны - не только вкусное, но и удивительное блюдо. В зависимости от набора приправ и специй они могут кардинально менять свой вкус. 

Секреты итальянцев, по праву считающихся экспертами в области приготовления макаронных изделий, давно шагнули за пределы кухонь Италии. Теперь любая хозяйка, владея самыми малыми навыками в том, как и чем нужно приправлять макароны, может готовить шедевры из обычных спагетти, рожек и лапши.

Макароны по-флотски часто появляются на обеденном столе россиян. Конечно, в каждой семье любят готовить их по-своему. Но есть основные приправы, которые подходят к этому блюду:

  • сухой чеснок;
  • черный перец;
  • сухой измельченный базилик;
  • красный перец;
  • куркума;
  • мускатный орех;
  • орегано. 

Не кладите их все, попробуйте и найдите пару-тройку для себя.

 

Макароны с курицей будут еще вкуснее, если вы используете при их приготовлении:

  • орегано;
  • куркуму;
  • паприку;
  • сушеный чеснок;
  • корень пастернака.

 

Специи для макаронных изделий, приготовленных с грибами:

  • укроп;
  • чеснок;
  • белый,
  • черный перец;
  • розмарин;
  • тимьян.

Только не готовьте блюдо с приправами, лучше добавить их в конце готовки или уже в готовое блюдо.

 

Когда вы варите любые макаронные изделия, можно добавить эти приправы в воду для варки. Это придаст им особенный аромат и цвет.

  • куркуму;
  • приправу карри;
  • лавр;
  • горошки перца;
  • дольку чеснока.

Добавив при варке несколько капель растительного или оливкового масла, вы избежите слипшихся макарон. Из зелени отлично сочетаются с вареными макаронами свежий укроп и петрушка.

Читайте также: Какой приправой можно "убить" вкус рыбы

Источник: 
Автор: Камаева Анна