Фата, как оберег невесты: что сделать, чтобы главная свадебная примета сработала

03/13/2019 - 17:17

Издревле фата является самым главным и самым сильным талисманом и оберегом для невесты и всей ее будущей семейной жизни. Именно фате невеста должна уделять особое внимание не только выбирая ее в магазине, но и во время всего процесса подготовки к бракосочетанию, венчания и свадьбы.

Фата оберегает невесту от завистливых взглядов, прикрывая ее лицо от любого случайного недоброго взора. Невеста в свадебном платье - самое незащищенное, ранимое и невинное существо. Фата - единственное, что стоит между нею и агрессивным миром. Не стоит отказываться от такого мощного оберега в угоду современной моде.

Во время приготовлений к свадьбе, фату к волосам невесты должна прикалывать ее мать. Не стоит заранее красоваться перед кем-то в свадебном платье и фате, т.к. примерив на себя образ невесты, девушка по священным старинным обрядам считается уже почти женой.

Никто, кроме жениха не имеет права поднимать фату с лица невесты. Обычно это происходит перед обрядом венчания. 

После торжества снимает фату с головы невесты также жених, уже муж. Фата никогда не выбрасывается, т.к. после обряда венчания она становится мощным оберегом для новой семьи. Фату убирают в укромное место и хранят на протяжении всей жизни.

В старину над кроватью молодых располагали свадебную фату для того, чтобы зачать здоровое потомство. Ею же покрывали колыбель новорожденного. Фату можно использовать, как покрывало, когда ребенку нездоровится. По приметам, дети быстрее идут на поправку, когда мать укрывает их своей фатой.

Длина фаты также имеет значение - чем длиннее фата, тем больше счастья будет в семейной жизни.

Читайте также: Семь знаков свыше, предвещающих удачу, успех и деньги, назвали астрологи

Источник: 
Раздел: 
Дом
автор: Анна Камаева
Загрузка...