Сильная магнитная буря обрушится на Землю 1 декабря 2018 года: чем опасна эта магнитная буря, для кого она представляет особую угрозу и как сохранить здоровье в этот период

11/30/2018 - 23:35

Магнитные бури – это явление крайне неприятное и, к сожалению, неизбежное. Провоцирует их повышенная солнечная активность. Согласно прогнозам специалистов, начало декабря 2018 года в этом плане будет не самым благоприятным. Потому как уже в первый день месяца, то есть 1 декабря, на Землю обрушится сильная магнитная буря. Эксперты также рассказали, для кого эта буря будет представлять особую угрозу. А также дали советы, как защититься от ее негативного влияния и сохранить свое здоровье.

Магнитная буря, которая накроет Землю 1 декабря 2018 года, опасна в первую очередь тем, что она будет продолжаться два дня подряд. И если 1 числа уровень ее будет средним, то недомогания могут ощутить лишь люди с повышенной метеочувствительностью. Но уже 2 декабря магнитная буря достигает своего максимального значения. И в этот день она будет представлять довольно серьезную угрозу для здоровья людей, имеющих проблемы сердечно-сосудистого характера, страдающих хроническими заболеваниями, а также для очень эмоциональных и чувствительных людей.

В период магнитной бури 1-2 декабря 2018 года возможны головные боли, бессонница, скачки давления, боли в области сердца и боли в мышцах.

Для того чтобы хоть как-то облегчить свое состояние в период магнитной бури 1-2 декабря 2018 года, рекомендуется полноценный отдых и сон, сбалансированное питание, отсутствие любого рода негатива. Люди с хроническим болезнями должны непременно держать наготове прописанные лечащим врачом препараты. В случае ухудшения самочувствия нужно не заниматься самолечением, а незамедлительно обратиться к специалисту.

Читайте также: Магнитные бури в декабре 2018 года: расписание на месяц, какую угрозу представляют магнитные бури для здоровья людей и как защитить себя от их негативного воздействия на организм

Источник: 

dailyhoro.ru, фото из открытых источников

Раздел: 
Дом
автор: Светлана КУЗНЕЦОВА
Загрузка...