Магнитные бури в июне 2018 года: расписание на месяц, чем опасны магнитные бури, как сохранить здоровье и хорошее самочувствие в период магнитных бурь

06/03/2018 - 14:25
Магнитные бури в июне 2018 года: расписание на месяц, чем опасны магнитные бури, как сохранить здоровье и хорошее самочувствие в период магнитных бурь

Магнитные бури – это явление, которое происходит периодически из-за вспышек на Солнце. Случаются магнитные бури ежемесячно. К счастью, в июне 2018 года солнечная активность будет не слишком высокой. А потому и количество магнитных бурь в этом месяце будет гораздо меньше.

Магнитные бури в июне 2018 года: расписание на месяц. Согласно прогнозам специалистов, в июне 2018 года ожидается лишь одна мощная магнитная буря. Случится она в самом начале месяца – с 1 по 4 июня. Больше до конца июня 2018 года не прогнозируется сильных вспышек на Солнце, а значит, не ожидается мощных магнитных бурь. Возможны лишь небольшие геомагнитные возмущения. Однако они будут едва ощутимы и не доставят проблем.

Магнитные бури в июне 2018 года: чем опасны магнитные бури. Магнитная буря, которая случится в начале месяца, будет очень сильной. Кроме того она опасна тем, что будет довольно затяжной, так как продлится четыре дня. Наиболее опасным днем в этот период будет 2 число. Именно на 2 июня придется пик этой магнитной бури. После чего ее мощность пойдет на спад.

Магнитные бури в июне 2018 года: как сохранить здоровье и хорошее самочувствие в период магнитных бурь. В период магнитных бурь наиболее частым недомоганием является головная боль и бессонница. Также возможны скачки давления, психические расстройства, эмоциональная неустойчивость, перепады настроения. У людей, страдающих каким-либо хроническим заболеванием, высока вероятность обострения болезни.

Чтобы сохранить хорошее самочувствие в период магнитных бурь, специалисты советуют выполнять ряд несложных рекомендаций. В первую очередь нужен полноценный отдых и сон. Не стоит перегружать себя тяжелым трудом, как физическим, так и умственным. Сбалансированное питание и соблюдение питьевого режима также важны во время магнитных бурь. Нужно отказаться от тяжелой и жирной пищи, газированных напитков. Важно исключить алкоголь и отказаться от прочих вредных привычек, чтобы не ухудшить свое состояние во время магнитной бури.

Людям с хроническими заболеваниями нужно строго выполнять все рекомендации лечащего врача, держать при себе прописанные медикаменты. В случае плохого самочувствия в период магнитных бурь ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, следует незамедлительно обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

Желаем вам здоровья и хорошего самочувствия! Пусть магнитные бури не доставят вам проблем.

Источник: 
Раздел: 
Дом
автор: Светлана КУЗНЕЦОВА
Загрузка...