Абрамовича обвинили в отмывании денег и связях с криминалом - СМИ

09/26/2018 - 14:19
Роман Абрамович

Власти Швейцарии отклонили запрос российского миллиардера Романа Абрамовича о предоставлении вида на жительство.

Согласно обнародованному полицейскому рапорту, миллиардер Роман Абрамович подавал заявление на предоставление вида на жительство в швейцарское МВД после того, как власти Великобритании не продлили ему долгосрочную визу инвестора (Абрамович является владельцем  футбольного клуба Chelsea). Близкий к Владимиру Путину олигарх стал заложником осложнения британо-российских отношений после покушения на Скрипалей, и непродление визы без объяснения причин было демонстративным актом британского правительства.

Власти Швейцарии пошли дальше, мотивировав отказ в предоставлении ВНЖ тем, что это нанесет урон репутации государства, так как Абрамович «замешан в отмывании денег и связях с криминальными кругами».

После отказ со стороны Швейцарии Роман Абрамович подал заявление на получение гражданства  Израиля; прошение было одобрено, а британская сторона немедленно отреагировала комментарием, что израильское гражданство не дает права на ведение бизнеса в Соединенном королевстве, и олигарху придется проститься со своими британскими активами. Сам Абрамович уже более двенадцати лет не дает никаких комментариев средствам массовой информации, и о его реакции на предъявленные обвинения можно только догадываться.

Источник: 
Раздел: 
Коррупция
автор: Добровольская Ольга Владимировна
Загрузка...