Автобот - поиск информации по VIN коду

Каждый автомобиль обладает своей историей, своими особенностями и характерными чертами, которые есть только у него. Многие преимущества и недостатки таятся в VIN-коде, который в буквально смысле обозначает индивидуальный номер машины. VIN-код предоставляет возможность узнать точную дату производства авто, а также количество предыдущих владельцев и различные форс-мажорные ситуации, в которые он попадал.

Львиная доля производителей используют VIN-код, структура которого соответствует международным стандартам ISO. Стоит отметить, что символы, которые составляют код, служат качественной и надёжной идентификацией машины, которая при этом не поддается фальсификации. Конечно, различные мошенники и авантюристы регулярно норовят подстроить информацию, и иногда им это даже получается, но лишь из-за фактора человеческой невнимательности.

На сегодняшний день не составляет труда проверить VIN-код автомобиля, воспользовавшись данным https://avtobot.net онлайн-сервисом. Для этого достаточно на главной странице сайта ввести этот самый код, либо же государственный номер автомобиля. Система быстро выдаст вам всю нужную информацию.

Первая часть кода позволяет определить производителя транспортного средства. Три буквы (или буквы и цифры), которые идут в начале, подразумевают географическую зону, код страны и код производителя. Вторая часть кода соответствует идентификационному номеру и включает шесть символов, обозначающих транспорт согласно конструкторской документации. Последняя часть содержит восемь знаков, из которых вторая половина представлена цифрами.

Проверка по VIN-коду показывает, находится ли конкретная машина в аресте или залоге, обладает ли она ограничениями на регистрацию в ГИБДД, случались ли с ней какие-либо дорожные происшествия. Кроме того, код предоставляет возможность получить данные об ОСАГО, таможне, число владельцев по ПТС и так далее. Онлайн-сервис Автобот интегрирован с системой ЕАИСТО, что также позволяет узнать максимально точный пробег машины. Если VIN-код не выдал какой-либо сомнительной информации о машине, можно смело договариваться о встрече с продавцом и осматривать автомобиль перед покупкой.

автор: Татьяна Борисова
Загрузка...