После этих слов от покупки машины нужно отказаться: 6 фраз, выдающих нечестного продавца

27/02/2019 - 21:18
После этих слов от покупки машины нужно отказаться: 6 фраз нечестного продавца

Покупка машины б/у – тот еще квест. Как его пройти, не заплатив кругленькую сумму за «гниль» или законно проблемный автомобиль – вопрос. Известно, по крайней мере, 6 стоп-фраз, которые четко указывают на продавца-обманщика.

Как не облажаться при покупке подержанного авто: 6 фраз, после которых от машины нужно отказаться

  1. «В ГАИ не могу поехать». Да, для регистрации машины старый владелец и его присутствие не нужны. Но есть одна деталь – продавец тоже имеет интерес снять авто с учета. Если отпирается – есть вариант, что машина проблемная.
  2. «Перекупщикам – не звонить». На самом деле, нет никакой разницы для продающего, кто следующий владелец. Деньги получил, ответственность за машину с себя документально снял. Но если продавец рьяно интересуется, не перекупщик ли вы, скорее, всего, он сам же перекупщиком и является. Со всеми вытекающими последствиями.
  3. «Бабушка ездила». Излюбленный трюк тех, кто стремится скрыть скрученный пробег. Действительно, подозрительно низкий пробег при солидном возрасте машины должны насторожить. А значит, отнестись к покупке придется внимательней.
  4. «Ремонт не делал». Не каждая машина «похвастается» отсутствием технического обслуживания за ненадобностью. Если вы услышите подозрительное «За 8 лет только масло менял», есть смысл провести осмотр авто на подъемнике.
  5. «Вы сотый в очереди». Продавцы, подгоняющие и клонящие к задатку – по определению мошенники. Пусть на машину хоть тысяча покупателей – не подлавливайтесь на слова вымогателей.
  6. «Машина не моя…». Варианта два: либо продавец желает на корню пресечь неудобные вопросы и уйти от ответственности. Второй вариант: это перекупщик, который хочет себя обезопасить, так как в ПТС его и духу не было.

Читайте также: 3 случая, когда ездить задом по обочине можно

Источник: 
Раздел: 
Автомания
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости