«ПДД для слабаков»: 5 Правил дорожного движения, которые нарушают все, невзирая на последствия

11/30/2018 - 21:49
5 Правил дорожного движения, которые нарушают все, невзирая на последствия

Есть в ПДД такие пункты, которые как бы есть, но их как бы нет… И забываются они, как правило, сразу после сдачи экзамена в ГИБДД. А вспоминаются тогда, когда водитель слышит культовую фразу «Нарушаем?». И таких правил, которые нарушает абсолютное большинство российских водителей – целых пять.

Правила дорожного движения, которым почему-то никто не хочет следовать

Крайний правый – не круто. За пределами населённого пункта ПДД разрешает держать скорость от 80 км/ч, а по шоссе и того больше. С небольшой оговоркой: запрещается пользоваться левой полосой при свободной правой. И все. Но по факту все едут, где хотят, а правую полосу традиционно отдают «тихоходам». Между тем, правило было придумано для безопасности движения, и если бы его добросовестнее соблюдали, мы бы читали меньше новостей о ДТП, начинающихся с «вылетел на встречку».

«Поворотник? Не, не слышали». Водитель обязан известить других участников движения о своих маневрах, будь то разворот, поворот или же выезд со стоянки. И для этого было придумано такое устройство – поворотник. Нужно оно для того, чтобы другие водители могли сориентироваться на дороге. Но многие признаются – да это и очевидно, что иногда игнорируют сие правило. И еще один аспект: в правилах четко сказано, что сигнал о повороте необходимо включать заблаговременно! А не тогда, когда вы уже начали поворачивать. Почему-то многие считают вовремя включенный поворотник излишней и постыдной вежливостью. Странно…

Подвиньтесь, но не извините. Товарищи, влезающие вторым или даже третьим рядом при повороте, норовящие «приткнуться». Жаль, но многие водители упорно не желают встраиваться и поворачивать со своей полосы, как удобно и положено. То есть, направо – с крайней правой, и наоборот, если налево. И даже штраф за нарушение дорожной разметки, между прочим, в 500 рублей, мало кого пугает.

Желто-зеленый. Согласно пункту 6.2 ПДД желтый сигнал светофора является в России запрещающим знаком. Но для абсолютного большинства россиян желтый сигнал светофора – это все равно, что зеленый. Многие вообще затрудняются ответить, зачем он нужен. Между тем, пролет на постоянный желтый сигнал – это нарушение ст.12.12 КоАП, что грозит штрафом в размере 5 тыс рублей.

«60 км/ч?». ПДД запрещают превышать разрешенную знаком скорость. И точка. Но как давно вы видели тех, кто едет в населённом пункте предписанные 60 км/ч? А 90 км/ч вне его не слишком плавно превращаются в 120 км/ч. А кто соблюдает – тот тихоход и вообще лох. Конечно, все помнят о допустимых 20км/ч плюсом, да и вытерпеть скорость в 60 км трудно, мы знаем. И все-таки, один момент: при ДТП это вольность сыграет против виновника аварии, и тогда водитель может забыть о снисхождении. На которое он мог бы рассчитывать, если бы был непогрешим в ПДД, уточняет «Автовзгляд».

Источник: 

Южный Федеральный

фото: Академик

Раздел: 
Автомания
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...