В интернете появились фотографии "горонолыжной дачи Путина"

03/11/2011 - 12:27

На сайте RuLeaks опубликованы первые фотографии дворца Путина под Геленджиком, в районе поселка Прасковеевка (Краснодарский край).

На российском аналоге проекта утечек WikiLeaks - сайте RuLeaks появились фотографии и видео VIP-курорта, расположенного на территории объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ".

Этот элитный объект известен как "Лунная поляна" и построен он на западных склонах горы Фишт в Майкопском районе Республики Адыгея.

Горнолыжный комплекс является полностью изолированным – есть информация, что стройматериалы и строительная техника доставлялись на место вертолетами из-за отстутствия подъездных дорог. А продажа автокранов и другой строительной техники для строительства комплекса осущесвлялась еще за год до проекта.

Строительство горно­лыжного комплекса "Лунная поляна" началось в 2002 году. По информации "Новой газеты", инициатором проекта выступает Управление делами президента России, заказчиком является государственная компания "Роснефть", а за безопасность отвечает Федеральная служба охраны. Ранее в ряде СМИ основным пользователем "Лунной поляны" назывался премьер-министр России Владимир Путин.

Напомним, январе 2010 года на сайте RuLeaks были опубликованы первые фотографии так называемого "дворца Путина" под Геленджиком – дорогостоящего дворцового комплекса в районе поселка Прасковеевка (Краснодарский край).

Источник: 

ЮФ

автор: 
Гость
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: