Бориса Моисеева ввели в кому после инсульта

12/24/2010 - 10:05

Знаменитого артиста, подключенного к аппарату ИВЛ, перевезли из частной больницы в другую клинику.

56-летний певец Борис Моисеев, перенесший 20 декабря ишемический инсульт, введен в кому.

- Борис Михайлович подключен к аппарату ИВЛ, - подтвердили в окружении певца. - Больше ничего пока сообщить не могу. Врачи собираются на консилиум, чтобы обсудить его состояние и сделать официальное заявление.

Напомним, Борис Моисеев почувствовал резкое недомогание еще в ночь на 20 декабря. Находившийся рядом с ним друг вызвал скорую, но певец отказался от госпитализации, сославшись на занятость.

Оказав первую помощь, медики уехали, однако уже ближе к вечеру 20 декабря Моисееву стало хуже, и его доставили в реанимацию элитной частной клиники.

На вторые сутки певцу стало немного лучше. Ему даже привезли в палату послушать запись новой песни. Однако состояние его продолжает оставаться очень тяжелым.

Днем в четверг артиста решили перевезти в другую клинику. Когда певца уже поместили в реанимацию НИИ неврологии, в ОАО "Медицина", где до этого находился артист, состоялся брифинг, на котором главный врач клиники заявил, что состояние певца по прежнему остается стабильно тяжелым.

- Он болен в течении последних двух месяцев, к врачу не обращался. Заболел достаточно остро 18 декабря, 19 декабря он вызвал первый раз скорую, но от госпитализации отказался, сославшись на важную запись, 20 числа вечером ему стало совсем плохо, и он был госпитализирован, - рассказал Григорий Родберг.

- При гоститализации состояние Моисеева было крайне тяжелое, мы боролись за его жизнь. Ко вчерашнему вечеру мы прошли эту стадию, если не случится ничего чрезвычайного, то опасности для жизни нет. К нему приходил его директор, ставил запись какую-то, она ему понравилась, он был абсолютно нормальный. После этого мы вновь загрузили его лекарствами, потому что Моисеев быстро утомляется. Кроме меня его лечили два лучших невролога страны, и сегодня было принято решение перевести пациента в НИИ неврологии. Сказать точно, есть ли паралич или нет, сейчас невозможно. Но пока все данные говорят за то, что паралича нет

- просто инсульт. Он находится на управляемом дыхании, потому что быстро утомляется. Он сейчас без сознания, но может сразу вернуться в него, когда мы прекратим вводить медикаменты.

Источник: 
автор: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: