Фонд ЖКХ приостановил финансирование в четырех республиках СКФО

03/31/2011 - 13:22

Начиная с 2007-го года, фонд ЖКХ осуществляет программу капитального ремонта многоквартирных домов и программу распределения аварийного жилья в различных регионах России, включая Северо-Кавказский федеральный округ. Для участия в этих программах регионы должны были выполнить ряд требований по реформированию отрасли ЖКХ, чего, по словам гендиректора фонда Цицина, не произошло.

В результате действие программ приостанавливается в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северная Осетии и Ингушетии. Чечня в этом не принимала участия, у Ставрополья и Дагестана проблем быть не должно.

Константин Цицин отметил, что наиболее сложная ситуация сложилась в Ингушетии, поскольку там отсутствуют собственный строительный комплекс, и необходимые для возведения новых и реставрации старых зданий материалы приходится завозить из других регионов.

«В округе с программой переселения дела идут хуже, чем с капремонтом, в частности, в Кабардино-Балкарии не переселено ни одного жителя, а в этом нуждаются почти 900 человек, и мы пока не видим каких-то внятных объяснений по этому поводу, - заявил Цицин, - кроме того, в ряде регионов не выполняется условие по достижению участия 80% частных компаний в сфере ЖКХ».

Теперь, после приостановки финансирования, у субъектов есть четыре месяца на исправление ситуации, но если этого не произойдет, фонд ЖКХ передаст запрос в правительство на возврат выделенных средств. Остается только надеется, что субъекты справятся с трудностями и исправят свои недоработки.

Источник: 
автор: 
Дом
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: