Узнав о победе эсера, председатель УИК в Ростовской области до утра пряталась с печатью

10/15/2012 - 10:13

Председатель УИК № 988 Оксана Кандалова целую ночь где-то пряталась с печатью, не желая визировать итоговые протоколы голосования. Об этом «Южному Федеральному» сообщил победивший на выборах главы ПГТ Глубокое Каменского района Ростовской области кандидат от партии «Справедливая Россия» Алексей Палкин.

По его словам, после закрытия избирательного участка комиссии предстояло обработать всего 350 бюллетеней. В процессе подсчета стало очевидно, что жителей поселка не удовлетворила работа предыдущего главы и они проголосовали за нового руководителя поселения.

«Сразу было видно, что председатель комиссии растеряна, она тянула время, придиралась к каждому бюллетеню с пометкой напротив моей фамилии, - рассказал «Южному Федеральному» Алексей Палкин. - Эти 350 бюллетеней мы считали два с половиной часа. А потом она взяла печать и пропала».

По закону, после подсчета голосов члены УИК подписывают протокол с итоговыми данными, который визируется председателем и заверяется печатью. И лишь после этого данные о результатах голосования избирателей могут быть направлены в территориальный избирком для общего учета.

Члены комиссии и кандидаты на выборах всю ночь искали Оксану Ивановну. Вернулась она лишь под утро, к шести часам, и в сопровождении мужа — чиновника районной администрации. Он заявил, что жене стало плохо, и они всю ночь боролись за улучшение ее самочувствия. Оксана Кандалова, которая является директором местной казачьей гимназии, подписала итоговые протоколы. Алексей Палкин - новый глава поселка Глубокий Каменского района - принял поздравления журналистов «Южного Федерального» с победой.

Аоена Касуха

Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: