В городе Волжском Волгоградской области прошел митинг против повышения цен на ЖКУ и ликвидации рынков, санкционированный КПРФ

09/10/2012 - 18:10

В минувшее воскресенье на улицы вышли 350 человек. Протестное мероприятие организовали местные коммунисты. Среди них были члены общественной организации «Народный контроль в сфере ЖКХ», депутаты Волжской гордумы и рядовые горожане, возмущенные тем, что тарифы в июле снова резко поползли вверх: водоснабжение и водоотведение — 6 % (а с 1 сентября на этот вид услуг поднялись ещё на 4,53 %), на электроснабжение — на 6 %, газ стал дороже на целых 15 %, на горячую воду — на 4,5 %.

По информации kavkaz-uzel.ru, выступивший на митинге депутат Волжской гордумы от КПРФ Юрий Щевелев заявил, что долг города перед кредитными организациями скоро составит рекордные 1,5 млрд рублей. Однако, по его словам, никто не знает, куда потрачены эти деньги. Участки в центре города, по информации г-на Щевелева, раздаются «за красивые глаза».

Также, как сказал депутат, в Волжском за последние три года не сдан ни один детский сад, и зачастую ребенок уже идет в школу, когда подходит его очередь на детсад.

Беспокоит общественных активистов и горожан также то, что в городе и области, в связи со вспышками африканской чумы свиней (АЧС) в сельских районах, закрываются целые рынки, потому что на них теперь просто некому торговать.
(В Волгоградской области выявлено 11 очагов АЧС, последний — 4 сентября в Котельниковском районе.)

Участники митинга приняли обращение к президенту, губернатору Волгоградской области, депутатам ГД, а также в резолюции постановили: объявить мораторий на рост тарифов ЖКХ и повышение цен на продукты питания и выразили протест по поводу политики властей города в отношении сельхозпроизводителей в связи с АЧС.

Но у стороны есть и иная медаль. Мэр города, Марина Робертовна Афанасьева, возглавляющая Волжский с осени 2009 года, одна из немногих глав муниципалитетов, не принадлежащих к партии власти, она член «Справедливой России», Совета Волгоградского регионального отделения этой партии и председатель Совета Волжского отделения партии «справедливоросов».

Интересно, не связаны ли активность коммунистов, а также кампания в местной прессе против мэра с предстоящим 14 октября Всероссийским единым днем голосования?

Наталья АБРАМЕНКО

Ссылки по теме:

http://www.volzsky.ru/index.php?wx=16&wx2=12657

http://v102.ru/news/35552.html

http://oblvesti.ru/articles/vlast/marinu-afanasevu-zhdut-neprijatnye-vop...

http://oblvesti.ru/articles/politic/komersanty-iz-volzhskogo-pytayutsja-...

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: