Спецгруппа ВСУ пошла на прорыв в Донбассе; силовики оставили «секретку» в ДНР, срочное решение Донецка

09/30/2016 - 07:03
Новороссия, последние новости 30 сентября

Украина – Донбасс, последние новости – 30 сентября. В последних сводках из Новороссии сообщается о крайне напряженной ситуации на линии соприкосновения сторон. До начала разведения сил в Донбассе остались считанные дни, однако обстановка на фронте продолжает накаляться. По данным Федерального агентства новостей, днем ранее, в вечернее время на северных окраинах Донецка вновь был слышен грохот. В боевом режиме находились Аэропорт – Спартак – Ясиноватский блокпост. Украинские силовики для обстрелов задействовали стрелковое оружие, минометы и пулеметы крупных калибров.

От ополченца с позывным «Ворон» поступило сообщение о решении командования ВС ДНР экстренно перебросить дополнительные силы в район авдеевской промышленной зоны. По словам ополченца, там разворачивалось интенсивное боестолкновение с применением со стороны ВСУ артиллерии и минометов. Ближе к полуночи бои стихли.

ДНР и ЛНР, последние новости. Спецгруппа украинских силовиков предприняла попытку прорыва позиций ополчения в Донбассе. Как сообщает Федеральное агентство новостей, крупная ДРГ, состоящая из 20-25 вооруженных гранатометами и стрелковым оружием силовиков, планировала проскочить в районе н.п. Гранитное. Инцидент произошел вечером 28 сентября. Вооруженные силы Новороссии остановили попытку прорыва диверсионной группы ВСУ в регион. По данным местных военкоров, оказавшиеся в районе атаки подразделения ДНР дали отпор, завязался бой, который длился около 30 минут. Диверсанты отступили, понеся потери, двое силовиков получили ранения. Потери со стороны ополчения – один раненый боец. Источник пояснил, что данная атака носила разведывательный характер.

Украина, последние новости. Силовики оставили «секретку» в ДНР. Украинские разведчики потеряли ноутбуки с агентурными данными на территории Донбасса. Об этом сообщает телеканал «Звезда», ссылаясь на заявление представителя Минобороны ДНР Эдуарда Басурина. Ноутбуки, содержащие секретную информацию, отчеты по разведывательной деятельности за 6 месяцев, контакты сотрудничающих с разведкой на территории народных республик Донбасса и прочие данные были утеряны в районе н.п. Константиновка, расположенного к северу от Донецка. Отмечается, что украинская разведка в настоящий момент ведет свою деятельность в районе этого населенного пункта, контролируемого ВСУ.

Источник: 
На Украине
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: