Париж выступил со срочными мерами по Донбассу; в ЛНР сообщили об угрозе, страшнее ВСУ

09/21/2016 - 07:23
Новости Украины и Новороссии сегодня

Донбасс, последние новости сегодня – 21 сентября. Париж выступил со срочными мерами по Донбассу. Французский президент Франсуа Олланд заявил о том, что несоблюдение Минска-2 грозит неминуемым витком обострения ситуации и возобновлением полномасштабных боевых действий на юго-востоке Украины, в связи с чем в ближайшее время должна быть организована четырехсторонняя встреча.

Выступая на Генеральной Ассамблее ООН, президент Франции сообщил, что встреча лидеров «нормандского формата» (Россия, Германия, Франция, Украина), посвященная урегулированию ситуации в Донбассе, может состояться уже в «ближайшие недели». «Я взял на себя инициативу вместе с канцлером Германии собрать вместе глав России и Украины в ближайшие недели, чтобы продвинуться вперед, чтобы обеспечить реализацию Минских договоренностей», - цитирует слова Олланда ТАСС.

ДНР и ЛНР, последние новости - 21 сентября. В Луганской народной республике выступили с сообщением о последних изменениях на линии соприкосновения сторон. Официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко сообщил, что разведкой получены данные о том, что украинские власти разместили в районе Станицы Луганской, которая находится под контролем ВСУ, турецких наемников, предположительно из радикальной группировки «Серые волки»*.

По словам Марочко, в республике продолжают получать данные о присутствии иностранных наемников в зоне конфликта. Так, недалеко от железнодорожного моста в н.п. Станица Луганская на позициях ВСУ отмечается появление флага турецкой радикальной организации «Серые волки», наемники из которой дислоцируются в самом населенном пункте.

Присутствие наемников из иностранных радикальных организаций представляет серьезную угрозу безопасности Донбасса. Членов турецкой радикальной организации «Серые волки» подозревали в причастности ко взрыву российского авиалайнера Airbus A321 над Синайским полуостровом. Однако позднее информация не подтвердилась.

На Украине
автор:
Елена БЫСТРОВА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: