«Не ждали такого»: визит Штайнмайера и Эйро в Донбасс получил внезапное развитие – СМИ

09/15/2016 - 17:09
Недовольные «Минском» жители Краматорска обратили в бегство Эро и Штайнмайера

Украина – Донбасс, последние новости сегодня – 15 сентября. «Не ждали такого»: визит Штайнмайера и Эйро в Донбасс получил внезапное развитие. Недовольные ходом реализации Минского плана жители Краматорска вынудили министров иностранных дел Германии и Франции, прибывших на Украину с визитом, покинуть город. Об этом пишет Федеральное агентство новостей, ссылаясь на городской сайт Краматорска.

Руководители внешнеполитических ведомств Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эйро, в сопровождении главы МИД Украины Павла Климкина, направились с визитом в Донбасс, в частности, город Краматорск, где базируется миссия ОБСЕ.

Однако европейских гостей ожидал весьма неожиданный для них прием со стороны местных жителей – высокопоставленных чиновников из Европы встретили далеко не с распростертыми объятиями, а с митингом. Недовольные местные жители вышли с плакатами «Сегодня Украина, а завтра — вся Европа?» и «Не повторяйте Мюнхен-1938» (подразумевается Мюнхенское соглашение, по которому фашистской Германии отошла Судетская область от Чехословакии — прим.). Так митингующие выразили свое недовольство процессом реализации минских договоренностей.

Читайте также: Захарова дала четкий сигнал Германии по конфликту на Донбассе

«В настоящий момент они (министры иностранных дел Германии и Франции — прим.) уже в Славянске… Когда прибыли к нам в Краматорск, произошел митинг, в ходе которого недовольные жители Краматорска выразили недовольство их работой по минским соглашениям, что, вероятно, и привело к скорому их отъезду в Славянск», — приводит слова корреспондента из Краматорска Федеральное агентство новостей.

На Украине
автор:
Елена БЫСТРОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: