После объявления Штайнмайера ВСУ пошли на прорыв под Донецком – раскрыт исход; Париж «взял за грудки» Киев

09/15/2016 - 07:05
Украина Новороссия последние новости сегодня

Украина – Донбасс, последние новости сегодня – 15 сентября. После объявления Штайнмайера по Донбассу украинские войска пошли на прорыв обороны ополчения под Донецком, сообщили в ДНР. За несколько часов до наступления объявленного главой германского МИД Франком-Вальтером Штайнмайером режима тишины ВСУ предприняли атакующие действия. Об этом стало известно из сообщения Минобороны Донецкой народной республики.

Как рассказали в Минобороны ДНР, около 21 часа по московскому времени украинские силовики предприняли попытку прорыва позиций ополчения в районе Авдеевки. В ведомстве отметили, что прорыв был купирован огнем из стрелкового оружия. Военнослужащим ДНР удалось уничтожить одну из бронемашин противника. Понеся потери, украинские военные начали отступать, параллельно отстреливаясь.

В результате непродолжительного столкновения армия ДНР оттеснила противника на прежние позиции, не допустив прорыв в направлении Донецка. Атаковавшие части ВСУ отступали под прикрытием хаотичного огня второй бронемашины. В Минобороны ДНР сообщили о потерях – в результате атаки силовиков погиб один боец ополчения.

Напомним, в среду глава германского МИД Франк-Вальтер Штайнмайер объявил, что Киев дал гарантии относительно соблюдения режима тишины с полуночи 15 сентября, ранее объявленного руководством ДНР и ЛНР.

Новости политики сегодня – 15 сентября. Прибывший в Киев глава МИД Франции Жан-Марк Эйро сделал заявление относительно позиции украинских властей по Донбассу. Высокопоставленный чиновник заявил о том, что Киев должен назначить дату выборов на этих территориях, а также внести поправки в Конституцию, предусмотренные Минскими договоренностями. Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ.

Во время выступления на пресс-конференции в Киеве Жан-Марк Эйро выступил с призывом к выполнению Минских договоренностей. В первую очередь речь шла о прекращении огня и отводе войск. В дальнейшем власти Франции рассчитывают на принятие украинским руководством законопроекта о проведении выборов в Донбассе, а также на присвоение региону специального статуса.

Далее французский представитель считает необходимым утверждение украинским парламентом даты проведения выборов, принятие законов об амнистии и реализации конституционной реформы. Политик уверен, что эти этапы приведут к окончательному урегулированию ситуации на востоке Украины.

На Украине
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: