Сенсационное признание США: Украина сокрушила «стратегическое» оружие России

07/26/2016 - 22:22
США: Украина уничтожила главное энергетическое оружие Москвы

Россия – Украина – США, последние новости сегодня – 26 июля. Представитель Соединенных Штатов выступил с громким заявлением по России и Украине. Как заявил посол США на Украине Джеффри Пайетт, Киеву удалось сломать «стратегическое» оружие Москвы. Информация об этом сообщается в ряде российских СМИ со ссылкой на Эспрессо.TV.

Американский дипломат утверждает, что Украина полностью преодолела зависимость от газа из России. Он указал на то, что минувшую зиму украинская сторона сумела пережить без российского голубого топлива. Политик выразил уверенность, что данный факт означает, что Москва больше не сможет использовать свои энергетические ресурсы в качестве оружия и «оказывать давление на украинское руководство».

«Власти Украины за последние несколько лет, по сути, уничтожили энергетическое оружие РФ», — заявил американский посол.

Читайте также: Кремль мгновенно ответил на "захват" Россией Польши за ночь

Однако, как отмечает издание «Регнум», Киев на самом деле продолжает закупать газ российского производства и зависимость по-прежнему существует. После госпереворота на Украине в 2014 году, Киев начал закупать реверсный газ РФ, проданный Евросоюзу. По заверению Киева, это обходится дешевле, чем прямые поставки из России. При этом определенный объем прямых поставок также имеет место.

Источник: 
На Украине
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: