Украина обратилась за экстренной помощью к России: ситуация на пределе

06/27/2016 - 05:12

Россия – Украина, последние новости сегодня – 27 июня. Украинские власти обратилась за экстренной помощью к России: ситуация на пределе. Киев был вынужден попросить поддержки у России из-за резкого скачка потребления электричества в связи с высокими температурами воздуха, сообщает телеканал РЕН ТВ.

Украинская сторона в экстренной порядке запросила у России поставку 600 МВт электроэнергии в режиме технической помощи. На данные меры Киев вынудили пойти обстоятельства: в стране произошел резкий скачок потребления электричества из-за жары, а также вывода в ремонт 5,5 ГВт АЭС и ТЭС и остановки работы угольных станций после разрыва топливных поставок из Донбасса.

По данным газета «Коммерсант», аварийная поставка энергоресурсов, запрошенная украинской стороной у России, обойдется на 30% дороже коммерческих поставок.

Следует отметить, что аналогичная ситуация с дефицитом электроэнергии на Украине была и в прошлом году, однако тогда у властей страны имелась возможность вернуться к коммерческому договору с РФ. Сейчас подобное невозможно, так как соответствующие договоренности не продлевались сторонами.

Читайте также: В Турции шокированы и бьют тревогу: такой «платы» за ссору с Москвой не мог представить никто

Пока неизвестно, на какой срок украинская сторона просит аварийный пакет электроэнергии у Москвы, возможно, речь идет только о нескольких днях.

Источник: 
автор: 
На Украине
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: