Мария Захарова: началось то, чего все время боялся Киев

05/31/2016 - 19:58

Россия – Украина, последние новости сегодня – 31 мая. В Министерстве иностранных дел РФ сообщили о событии, которого в Киеве боялись на протяжении длительного времени. Соответствующее заявление сделала официальный представитель ведомства Мария Захарова. По словам дипломата, на Украине фактически начался процесс децентрализации, и это то, чего так опасались украинские власти.

Ранее появилась информация о том, что совет Одесской области принял решение в поддержку договорных отношений между региональной властью и Киевом. До этого аналогичные решения были приняты советами двух других регионов – в Житомирской и Кировоградской областях.

«Можете называть это как хотите - децентрализация, федерализация. Это неважно. Важно, что «процесс пошёл»», - прокомментировала данное событие официальный представитель МИД РФ на своей странице в Фейсбуке.

«Это именно то, чего всё время боялся официальный Киев, боялся лишиться концентрации власти в одних руках, а с ней потерять и рычаги власти», — подчеркнула Мария Захарова.

В заявлении дипломата также говорится о том, что, если судить по настроениям на местах, то можно сделать вывод, что у людей больше нет желания сидеть и «ждать у моря погоды». «Жители Украины ждут реального перераспределения полномочий, а не продолжения двухлетнего демагогического марафона», - резюмировала она.

Читайте также: Сергей Лавров сделал важное заявление по ДНР и ЛНР

Источник: 
автор: 
На Украине
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: