Сергей Лавров сделал важное заявление по ДНР и ЛНР

05/31/2016 - 15:24

Новости политики сегодня – 31 мая. Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров сделал важное заявление относительно Донецкой и Луганской народных республик. Министр в интервью газете «Комсомольская правда» объяснил риски признания независимости ДНР и ЛНР.

В заявлении главы МИД РФ говорится о том, что для Москвы очень важно выполнение всеми сторонами внутреннего украинского конфликта Минских договоренностей, именно по этой причине Россия не признает ДНР и ЛНР.

Министр подчеркнул, что Минские соглашения – это полноценный документ, который нельзя ставить под сомнение.

«Если мы скажем, что у нас терпение лопнуло, мы выбираем другой путь, они (западные государства) скажут — «хорошо», тогда никакого воздействия на нынешнее украинское руководство Запад сейчас оказывать не будет», — пояснил Сергей Лавров.

Глава российского дипведомства отметил, что в данный момент на Западе оказывают активное давление на Киев, чтобы тот исполнял «Минск-2». Москва не хочет портить ситуацию и действовать, как государство «без дипломатических и политических инструментов».

Сергей Лавров также добавил, что российская сторона ни в коем случае не оставляет Донбасс и оказывает региону активную гуманитарную поддержку, а также помощь в решении экономических вопросов.

Читайте также: О тайных поползновениях Турции и об условиях примерения с Анкарой рассказал Сергей Лавров

Источник: 
автор: 
На Украине
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: