На Украине забили в колокола: Киеву подложили свинью, обменяв Савченко - СМИ

05/27/2016 - 06:38

Россия – Украина, последние новости сегодня – 27 мая. На Украине пришли к выводу, что обмен  военнослужащей Надежды Савченко является непростой комбинацией для киевских властей. В частности, в этом убужден украинский журналист Вячеслав Пиховшек. По его мнению, обмен был сделан для того, чтобы продемонстрировать западному обществу недоговороспособность Киева. Более того, журналист считает, что это еще один шаг Москвы к снятию санкций ЕС в отношении России.

«Существует вероятность, что Порошенко ради обмена Савченко мог дать обещание, что Рада примет все законы по Донбассу - о выборах в ДНР-ЛНР и об амнистии. Определенная суета вокруг проектов, которые пока официально не обнародованы, в Киеве уже наблюдается. Я убежден, что Порошенко не сможет добиться от этого состава парламента любого закона по выборам и амнистии», - подчеркнул журналист.

Далее, по его словам, получится, что Москва выполнила обещание, например, по Савченко, а Киев – в свою очередь, нет. «И все это накануне принятия решения о продлении санкций в отношении РФ. В любом случае, пока не видно, чтобы Порошенко что-то предпринимал с целью продвижения в парламенте законов о выборах и об амнистии для ЛНР и ДНР», - констатирует журналист.

Читайте также: В Кремле поддержали намерение Порошенко вернуть Донбасс, но есть одно условие

Он также считает, что в дальнейшем Савченко может превратиться в сущий кошмар для Порошенко, поскольку из военнослужащей могут попробовать создать нового политического лидера, особенно если к реализации этого подключатся специалисты из посольства США на Украине. Причем, по мнению Пиховшека, новый лидер может начать остро критиковать действующее правительство с президентом.

автор: 
На Украине
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: