Донбасс дошел до крайне точки: Захарченко сделал важное заявление

06/01/2016 - 10:49

Донбасс дошел до крайне точки: Захарченко сделал важное заявление. Так глава ДНР сообщил, что с момента подписания «Минск-2» и принятия соответствующей резолюции в ООН прошло полтора года. Однако Киев всячески саботирует исполнение минских договоренностей, и на юго-востоке Украины до сих пор погибают люди.

ДНР инициировала сбор подписей под петицией в ООН о невыполнении украинскими властями минских соглашений.

«Мы запустили процесс сбора подписей, чтобы всему миру показать, что миллионы наших граждан ждут прекращения войны, которая вот уже два года ведется по вине Киева. Общественность Донбасса обратится к международным организациям с призывом остановить карательную операцию, которую в Киеве зовут АТО, остановить геноцид  народов Донбасса», - сказано в сопроводительном тексте к документу.

Авторы петиции подчеркивают, что резолюция в поддержку Минск-2 от 17 февраля 2015 года, была принято в Совбезе ООН единогласно, однако украинская сторона до сих пор к реализации его положений не приступила.

В Украинских СМИ минский процесс вновь оказался в эпицентре внимания в связи с тем, что от Киева в делегацию, по слухам, войдет освобожденная в России Надия Савченко, ныне действующий депутат Верховной рады от партии «Батьковщина».

Александр Захарченко сообщил жителям ДНР хорошее известие о грядущих переменах>>

Источник: 

Life.ru фото из соцсетей

автор: 
На Украине
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: