В Киеве сделали громкое заявление: Украина поможет Западу бороться с допингом в России

05/26/2016 - 10:30

Киев приобщается к борьбе с допингом, в связи с чем министр Игорь Жданов анонсировал скорое возможное появление на территории Украины «качественно новой, мощной антидопинговой лаборатории, которая может стать основной во всей Восточной Европе», - цитата.

Министр спорта Жданов сообщил, что подведомственное ему министерство и WADA ведут активные переговоры по этому вопросу.

Так с его слов, в конце апреля состоялся телефонный разговор с сэром Крейгом Риди, главой Всемирного антидопингового комитета. Жданов уверяет, что получили от Риди «обещание» о создании новой лаборатории именно на территории Украины.

«…Мы обсудили шаги проводимые Украиной относительно приведения антидопинговой деятельности в стране согласно новой редакции Всемирного антидопингового агентства… Тогда же нами был рассмотрен вопрос о создании качественно новой лаборатории на территории Украины. В нее будут поступать пробы спортсменов всей Восточной Европы, в том числе и пробы российских спортсменов», - заявил министр спорта Украины.

Со слов Жданова Киев ожидает делегацию WADA 26 мая. Возглавлять ее будет замгенерального директора Роб Келер. Во время визита будет обсуждаться, в том числе, и вопрос о создании новой лаборатории. 

В Киеве обвинили Крым в глобальной катастрофе, нависшей над Украиной и близлежащими странами

Украина игнорирует предложения России забрать своих осужденных из Крыма

 

Источник: 
автор: 
На Украине
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: