Жаркий спор на Украине: в Киеве доказали "вторжение России" фотоснимками, но ВСУ не согласны

09/15/2016 - 09:02
В Киеве предоставили фотодоказательства "вторжения РФ" - ВСУ не согласны

Жаркий спор разгорелся на Украине: в Киеве предоставили "неопровержимые" фотодоказательства о "вторжении России", но ВСУ категорически не согланы. Информацию передает Politrussia.com.

В Киеве Александр Бригинец, депутат Верховной рады и по совместительству выполняющий функции советника украинского министра информационной политики, заявил, что его фотографии являются неопровержимым доказательством "вторжения России" и заявлений о "агрессии Москвы".

"Вот утренние фотографии с самолетами. С первого раза понять, что на них, - трудно, потому как расстояние значительное, а аппарат не идеален. Однако если внимательно рассмотреть несколько снимков, один после другого, тогда вы заметите, как передвигается инверсионный след от самолетов", - написал Бригинец на странице в Facebook, прокомментировав несколько, как подчеркивает источник, идентичных снимков чистого неба.

Согласно утверждению нардепа, военные Украины "зафиксировали четыре самолета над районом Донецк – Ясиноватая – Горловка в 6.00", позже появился и пятый истребитель.

"Около 6.05 этот пятый самолет вернулся и стал делать над Горловкой показательные маневры. Высота полета, как показали наши приборы, - 6000 метров, а удаленность от линии соприкосновения - 15 км в глубину оккупированной территории", - написал Бригинец.

По его словам, подобный маневр происходит на протяжении пяти дней, но реакции украинской стороны не последовало. При этом заявление Бригинца в ВСУ опровергли.

"Наши средства противовоздушной обороны контролируют воздушное пространство на довольно большие дистанции, чем обозначал Бригинец. И информацию о применении самолетов мы не подтверждаем", - прокомментировал "доказательства" Иван Арефьев, пресс-офицер так называемой АТО.

В ответ депутат Верховной рады расстроился, продолжая настаивать, что видел самолеты.

Напомним, Петр Порошенко во второй половине августа заявил, что не исключает "вторжения РФ по всем азимутам". А глава СНБО Украины Александр Турчинов накануне признался, что военной помощи от Запада не будет, если даже Москва открыто начнет применять против Киева свои вооруженные силы.

 

 

Источник: 

ИА Южный Федеральный.

На Украине
автор:
Людмила БУГАКОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: