Украина использовала перемирие в Донбассе для новой подлой и опасной провокации - СМИ

09/10/2016 - 15:16
Украина воспользовалась перемирием в Донбассе для подлой провокации - СМИ

Украинская сторона воспользовалась перемирием в Донбассе с целью организовать подлую провокацию. Об этом пишет сайт Взгляд.ру.

Заявив об улучшении ситуации на территории Донбасса, миссия ОБСЕ словно сглазила, отмечает автор материала. И дело здесь не в том, что обстрелы опять возобновились – они и не прекращались. Гораздо хуже, что Киев не оставил попыток напрямую втянуть в конфликт российскую армию. Впервые атаке подвергся глубокий тыл ВСН возле российских границ.

В реальности боевые действия в Донбассе продолжаются, стороны несут потери, несмотря на заявления миссии ОБСЕ и ООН. Более того, режим перемирия был использован Украиной для попытки «отжать» нейтральную полосу и даже продвинуть ВСУ вглубь территории ДНР.

Так, 46-й отдельный батальон спецназа от 10-й отдельной горно-стрелковой бригады ВСУ попытался занять на окраине Донецка позиции ВСН. Со стороны ополченцев погиб военнослужащий.

Украинские военные постоянными обстрелами начали терроризировать село Безыменное, которое находится в глубоком тылу ВСН. Это поселок-курорт на берегу Азовского моря, за ним только село Самсоново, а также крупный, по местным меркам, районный центр Новоазовск. Дальше – Россия, Таганрог.

Атака на Безыменное – это чудовищное событие. Еще никогда украинские войска не обстреливали территорию Новороссии так далеко вглубь. От Безыменного до Новоазовска 20 километров, а до российской границы – не более 35.

Особенно неприятно, что на территории Безыменного расположен наблюдательный пункт Совместного контроля и координации режима прекращения огня. Зафиксирован уже второй случай за прошедшую неделю, когда военные наблюдатели России подвергаются целенаправленной атаке. Если в первом случае наблюдатели находились почти на линии фронта, то во второй раз речь идет о проникающем в глубокий тыл огне. Это очень опасные провокации, они могут вызвать необратимые последствия.

Обстрелы Безыменного украинская сторона не отрицает, мотивируя их тем, что якобы там расположен радар российской армии, который очень мешает жить, пишет источник. Но чем бы ни были мотивированы подобные обстрелы – это наглое нарушение не только режима перемирия, а всех предыдущих соглашений, заключает автор статьи.

Источник: 
На Украине
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: