Киевский "боевик" из Рады ответил Захаровой про Шойгу: кто и как поедет задерживать министра РФ - СМИ

09/04/2016 - 07:26
Украина нашлась, что ответить Марии Захаровой: в Киеве рассказали кто и как поедет задерживать Шойгу

Украина ответила Марии Захаровой про Сергея Шойгу: в Киеве рассказали, кто и как поедет задерживать российского министра РФ. Об этом пишет ИА ФАН.

Боевики добровольческих батальонов в последнее время проводят массовые акции около здания генеральной прокуратуры Украины, сообщает корреспондент ИА Федерального агентства новостей. На одной из таких акций депутат Верховной рады Семен Семенченко, возглавлявший ранее незаконное военизированное подразделение батальон «Донбасс», рассказал, кто и как поедет задерживать министра обороны РФ Сергея Шойгу.

В своем выступлении депутат сделал разоблачительное признание. По его словам, седьмая волна мобилизации в стране срывается, потому что украинцы не испытывают желания сидеть в тюрьмах и гибнуть в котлах.

«Хочу сказать как должностное лицо. Я являюсь народным депутатом Украины, зампредседателя Комитета по безопасности и обороне. Прислушайтесь, ни одно дело по расхищению народного имущества – одежды, которая воспламеняется, берц, закупок ПМР по высоким ценам – расследовано военной прокуратурой не было. Ни одно за минувший год!», - возмутился депутат.

Прокомментировал он и ситуацию с якобы «арестом» главы Миноороны РФ Сергея Шойгу.

«Печерский суд дал согласие задержать министра обороны России Сергея Шойгу. Думаю, группа, которая отправится осуществлять задержание, будет состоять из следующих лиц: прокурор генпрокуратуры Сус и прокурор АТО Кулик. Они поедут в Россию в элитных внедорожниках, которые записаны на их бабушек. С ними поедет еще и судья Чаус с Трехлитровичем. А Матиос (главный военный прокурор Украины - Анатолий Васильевич Матиос – прим.), думаю, отдаст им тепловизор. Ну а в Липецке их будет ждать конспиративная квартира, заранее подготовленная сами знаете кем», - рассказал Семен Семенченко.

Таким образом, по мнению Семенченко, инициатива украинской прокуратуры об аресте российского министра обороны является «дешевым популистским пиаром», которую депутат Верховной Рады просто высмеял, подчеркивает источник.

Источник: 
На Украине
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: