Лавров ответил на требование ЛДПР запретить въезд украинского актера Владимира Зеленского в Россию

05/24/2016 - 06:54

Депутаты Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев и Александр Курдюмов направили письмо министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову с просьбой закрыть въезд на территорию России украинскому представителю шоу-бизнеса Владимиру Зеленскому из-за его поддержки военной операции Вооруженных сил Украины на территории Донбасса.

По мнению, депутатов, Зеленский регулярно "как морально, так и материально поддерживает организованную в Донбасса карательную операцию ВСУ".

Глава российского МИД в ответ подчеркнул, что в условиях противостояния на Украине заявления в отношении России представителей украинского шоу-бизнеса часто находятся "на грани фола".

"Механизм правовой оценки подобных высказываний предполагает обращение в Следственный комитет, Генеральную прокуратуру России. Если информация о том, что эти высказывания имеют экстремистский характер, содержат в себе пропаганду войны, призывы к разжиганию межнациональной ненависти либо вражды, подтвердится, то это должно стать предметом уголовного расследования", — отметил Лавров с своем комментарии.

Как считает российский дипломат, Москве не стоит уподобляться Киеву, вводить "черные списки" или ограничения в отношении деятелей украинской культуры.

"На фоне принимаемых нынешними киевскими властями "черных списков" в отношении представителей культуры России полагаю нецелесообразным, уподобляясь Киеву, принимать "зеркальные" решения". Какая бы это ни была публичная общественная дискуссия, связанная с политизацией сферы культуры, она не принесет положительных результатов", — так глава МИД РФ отреагировал на призыв запретить въезд в Россию актеру Владимиру Зеленскому.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
На Украине
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: