Украина игнорирует предложения России забрать своих осужденных из Крыма

05/26/2016 - 10:28

Украина игнорирует предложения России забрать на родину из Крыма своих граждан осужденных на территории ранее принадлежавшей Украине, рассказала Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека в РФ.

Омбудсмен России обращается к уполномоченным по правам человека на Украине по поводу их граждан, содержащихся в Крыму, которых родина не забирает к себе:

«Они совершили преступления как граждане Украины на территории ранее Украины, и сегодня нет основания содержать их на территории другого государства».

Москалькова подчеркнула важность отправления домой украинских осужденных с территории России: «Это вопрос гуманизма, социализации и просто законности с точки зрения содержания осужденных» и добавила что Россия продолжит добиваться освобождения своих граждан находящихся в заключении на Украине.

Читать также: Посол Украины в США рассказал, как Обама помог освободить Савченко

Ранее глава РФ Владимир Путин подписал приказ о помиловании украинки Надежды Савченко, которая в России была приговоренна по делу об убийстве в Донбассе журналистов ВГТРК к 22 годам. Омбудсмен России заявила, что помилование Савченко говорит о желании России избавиться от раздражающих политического характера факторов вокруг ее дела.

Источник: 
автор: 
На Украине
автор:
Мария ЗАМОТАЕВА

Новости партнеров: