В ОБСЕ не могут определиться, погиб ли Моторола

10/17/2016 - 19:56
убийство моторолы, гибель моторолы, моторола, ДНР

ДНР, последние новости 17 октября. Для ОБСЕ гибель Моторолы не является фактом, заявили в мониторинговой миссии на Донбассе.

Убийство Моторолы, которое было совершено в Донецке сутки назад, не является для ОБСЕ официальным фактом. Мониторинговая миссия в Донбассе не может пока подтвердить, что именно Арсений Павлов, командир ополчения ДНР, стал жертвой совершенного покушения.

Александр Хуг, замглавы миссии ОБСЕ на Украине, заявил, что наблюдатели не получали от властей ДНР официального подтверждения покушения и гибели 33-летнего Павлова, поэтому констатировать его гибель ещё не готовы.

Сотрудники миссии ОБСЕ сосредоточились на наблюдении за обстановкой в Донецке. По словам Хуга, пока ситуация в зоне военного противостояния на Донбассе остается стабильной и контролируемой, однако наблюдатели не исключают обострения конфликта после гибели командира ополчения.

Напомним, что Моторола и его охранник были убиты взрывом в лифте собственного дома: взрывное устройство, напичканное поражающими элементами, было закреплено на тросе и дистанционно приведено в действие. В ДНР уже назвали это убийство «объявленной войной», а также заявили, что имя заказчика преступления уже известно.

Украина отреагировала на убийство Моторолы через аккаунты официальных лиц едва ли не раньше, чем информагентства, назвав гибель Арсения Павлова "ликвидацией".

Читать по теме: Украина испугалась гибели Моторолы

Ярош в восторге от смерти Моторолы: изуверский комментарий опубликован в Сети

Источник: 
На Украине
автор:
Виктория ЮРИКОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: