Француз требует 360 тысяч евро от бывшего работодателя за «коварное попадание в ад»

05/03/2016 - 08:38

Житель Франции подал судебный иск на бывшего работодателя по причине малой загруженности на работе и утомления от безделья, поэтому он требует выплату компенсации 360 тысяч евро, пишет издание The Telegraph.
 
Француз работал в парфюмерной компании Interparfum четыре года, на протяжении этого времени, начальство лишало его управленческих функций и заставляло решать скучные задания, сообщается в статье британской газеты.
 
Мужчина охарактеризовал работу в Interparfum как «коварное попадание в ад», этот «ночной кошмар» вызвал у него ухудшение здоровья: «эпилепсию, язву, проблемы со сном и серьезную депрессию». Поэтому он требует выплату компенсации в 360 тысяч евро за моральный ущерб, упущенные возможности (такие как отпуск) и упущенную вероятность карьерного роста.
 
Адвокат француза подчеркивает, что работодатель имел выгоду утомлять мужчину до смерти, чтобы не платить выходного пособия. При этом представители парфюмерной компании отвергают обвинения, считая, что у бывшего сотрудника нет никаких доказательств. Решение по этому вопросу будет рассмотрено в суде по трудовым спорам, упоминается в статье The Telegraph.
 
Иск в суд по причине низкой трудовой нагрузки на рабочем месте – первый во французской истории случай, уточняется в статье издания.

Источник: 
автор: 
Мария ЗАМОТАЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: