В Норвегии семьи беженцев заработают свыше 9 тысяч долларов вернувшись на родину

04/25/2016 - 12:44

Семьи беженцев, решившие по собственной воле покинуть Норвегию, получат свыше 9 тысяч долларов. Норвежский директорат по вопросам миграции сделал такое предложение соискателям убежища, сообщает портал thelocal.no.

В скандинавском королевстве с 25 апреля стартует программа, согласно которой первые 500 беженцев решившие добровольно вернуться на родину покинув Норвегию, получат 10 тысяч крон на человека, это около 1,2 тысячи долларов.

Министр по интеграции Норвегии Силви Листхаунг подчеркивает, что содержание беженцев обходится стране значительно дороже, чем оплата им обратного проезда на родину: «необходимо приложить больше усилий, чтобы побудить соискателей убежища добровольно возвращаться домой, давая им больше денег на обратную дорогу».

В стране фьордов действует программа оказания финансовой помощи соискателям убежища в сумме до 20 тысяч крон в случае их желания вернуться домой. С новыми дополнительными выплатами по новой программе семья беженцев с двумя детьми может хорошо заработать вернувшись на родину, получив от королевства более 80 тысяч крон, это примерно 9,7 тысяч долларов.

Новое предложение по выплатам будет действовать в течение шести недель, пояснили в департаменте по вопросам миграции Норвегии.

Источник: 
автор: 
Мария ЗАМОТАЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: