Депутат Госдумы предложил строить дороги из пластика

04/18/2016 - 13:44

Зампредседатель комитета по транспорту Александр Старовойтов предложит Росавтодору рассмотреть вариант строительства дорог из пластмассы по примеру Нидерландов.

Парламентарий намерен направить в Федеральное дорожное агентство предложение по изучению опыта строительства дорог в Нидерландах, этим депутат ЛДПР Старовойтов поделился с агентством «Москва».

Депутат рассказал, что в Нидерландах существует пилотный проект по строительству дорог из пластмассы, по которому иначе прокладываются коммуникации и используются отходы, что дает существенную экономию средств.

«Можно сделать небольшой пилотный отрезок, посмотреть с точки зрения затрат и с точки зрения эффективности», — предложил Старовойтов.

Летом 2015 года строительная компания VolkerWessels из Голландии заявила о том, что начинает тестирование дорожного покрытия из переработанного высококачественного пластика PlasticRoad, разработки голландской компании KWS Infra.

Создатели проекта считают главным преимуществом PlasticRoad полую структуру блоков, из которых строится пластиковая дорога, в них можно спрятать кабели, трубы и иные коммуникации, а также к преимуществам относят высокую скорость строительства и прочность дорожного покрытия.

Авторы утверждают, что срок службы таких дорог вырастет в три раза.

Источник: 
автор: 
Мария ЗАМОТАЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: