Парад Победы в Москве пройдет без С-400 в целях экономии

04/18/2016 - 13:03

Российская ЗРС (зенитная ракетная система) С-400 «Триумф» не будет представлена в параде Победы в столице России в целях экономии, объявили в пресс-службе концерна «Алмаз-Антей». Вдвое меньше чем в ушедшем 2015 году сухопутной боевой техники будет задействовано в московском параде Победы.

В торжественном параде по Красной площади в 2016 году пройдут около 100 сухопутных боевых машин, из которых восемь единиц военной техники выпущено предприятиями концерна. В состав парадных колонн войдут четыре боевые установки «Бук-М2» и «Тор-М2У», подчеркивается в сообщении пресс-службы.

«В 2016 году в целях экономии средств было принято решение о сокращении количества техники, участвующей в торжественном мероприятии», сообщает генеральный директор «Алмаз-Антей» Ян Новиков. «В связи с этим ЗРС С-400 «Триумф» исключена из состава парадных колонн в Москве», добавляет гендиректор концерна.

Вся техника для парада Победы прошла специальную подготовку, техническое обслуживание, дефектовку и покраску. Все машины приехали из Южного и Центрального восточных округов. Ежедневно специалисты следят за техническим состоянием комплексов и систем, сообщили в пресс-службе.

Читать также: В Ростове началась подготовка к празднику Победы

В 2015 году в торжественном параде Победы в столице России были представлены около 200 боевых машин, свыше 140 самолетов, а также учавствовали более 16 тысяч военнослужащих.

Источник: 

ТАСС, фото: ТРУД

автор: 
Мария ЗАМОТАЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: