Турция ожидает 2,5 млн туристов из России

04/05/2016 - 13:48

Турцию в 2016 году посетят 2,5 миллиона туристов из России, сообщает газета Hürriyet со слов министра культуры и туризма страны Махир Унал.

Министр считает, что отношения с Россией и Турцией уже начали налаживаться, поэтому в туристическом сезоне 2016 года прилетят 2,5 миллиона российских туристов. В прошлом году этот показатель был равен 4,5 млн граждан РФ.

Махир Унал отметил, что больших потерь в туризме своей страны он не ожидает, несмотря на некоторые иные оценки данной ситуации. Отказаться от полетов в Турцию могут из-за опасений по поводу безопасности.

Нехватку туристов будут компенсировать за счет местных отдыхающих и гостей из Ирана. В Министерстве культуры и туризма Турции планируют закрыть туристический сезон 2016 года с 20% потерями.

В ноябре прошлого года Россия ввела санкции против Турции, а именно запрет турагентствам продавать путевки, после того как был сбит российский бомбардировщик турецкими ВВС.

Читать также: «Проблемы с соседями» поставили туристический сектор Турции на грань краха

На сайте правительства РФ опубликовано постановление, согласно которому с 1 января 2016 года компаниям, которые находятся под юрисдикцией Турции или контролируемые турецкими гражданами, запрещено вести гостиничный, туристический и строительный бизнес в России. 

Источник: 
автор: 
Мария ЗАМОТАЕВА
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: