Медведев считает что Украины как государства нет

04/04/2016 - 13:29

Премьер-министр РФ заявил о том, что невозможно в вопросах безопасности на предприятиях сопоставлять Россию и Украину. По словам Дмитрия Медведева, Украины как государства не существует и промышленности там нет.

На совещании о состоянии и перспективах развития угольной промышленности премьер-министр РФ, в ответ на речь главы Ростехнадзора Алексея Алёшина, заявил что Россию и Украину нет смысла сопоставляться в вопросах о безопасности на предприятиях.

Алёшин рассказал о программе развития угольной промышленности до 2030, о запланированном на 2015 год значительном снижении травматизма на предприятиях. По итогам прошедшего года, этот показатель самый низкий за все время наблюдения с периода СССР. Глава Ростехнадзора привел в пример Украину, где этот показатель гораздо выше.

«Что нам с Украиной в этом смысле сопоставляться? Я просто про то, что там ни промышленности, ни государства не существует», — считает Дмитрий Медведев.

Руководитель Ростехнадзора добавил, что приводит показатели по Украине за 2013 год, но это не поменяло мнения премьер-министра РФ: «Значит, промышленность там была, а государства и тогда не было».

Источник: 
автор: 
Мария ЗАМОТАЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: