Пессимистические прогнозы экспертов о российском авторынке

03/22/2016 - 17:36

По прогнозам экспертов из компании IHS Automotive, состояние российского автомобильного рынка пессимистичное. Аналитики прогнозируют к концу 2016 года падение российского авторынка на 12%.

На ежегодном международном российском автофоруме, организованном Adam Smith Conferences, проходившего в Москве с 15–17 марта, компания  IHS Automotive назвала сложившийся в настоящее время экономический фон «экстремально негативным».

По оценки аналитиков, в текущем году, продажи легковых автомобилей и малотоннажных грузовых автомобилей спадут до 1,4 млн автомобилей. По самым мрачным показателям это количество снизится до 1,2 млн машин.

В перспективе цены на нефть, во многом влияющие на стоимость рубля, едва ли поднимутся выше 48$ за баррель в будущем году, а к 100$ за баррель нефти мировая экономика придет не раньше чем через 10 лет.

И тогда, через 10 лет, российский автомобильный рынок сможет вернуться к объему продаж в 3 млн машин, это и есть тот уровень на который основываются инвесторы, разрабатывая стратегии вложения средств для России.

Источник: 
автор: 
Мария ЗАМОТАЕВА
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: