Руководство госучреждений будет ограничено в зарплатах

03/03/2016 - 12:56

Кабмин внесет в Госдуму законопроект об ограничении зарплат руководства госучреждений. На государственных, муниципальных учреждениях и на унитарных предприятиях ограничат уровень зарплат руководителей, заместителей руководителей, а также главных бухгалтеров. В то же время это коснется и государственных внебюджетных фондов, территориальных фондов ОМС (обязательного медицинского страхования).

Распоряжение о внесении законопроекта размещено на официальном сайте Правительства РФ.

В настоящий момент только в государственных и муниципальных учреждениях соотношение средней заработной платы руководителей и средней заработной платы работников имеет предельный уровень, в кратности от одного до восьми.

В законопроекте идет речь о том, что для организаций соответствующего уровня отдельно будет установлена предельная кратность правительством, региональными и муниципальными властями. Определять кратность в обозначенных пределах каждой из этих организаций будут их учредители.

Кратность заработных плат в организациях, попадающих под данный закон пока неизвестна.

Вдобавок за неисполнение руководителем правил кратности в заработных платах в законе предусматривается ответственность, вплоть до увольнения.

автор: 
Мария ЗАМОТАЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: