Что случилось в Балтийском море – навигационное происшествие или воспитательный маневр?

04/28/2016 - 21:35

Телеканал РЕН-ТВ распространил информацию о том, что в Балтийском море столкнулись две подлодки, российская «Краснодар" и польская"Ожел".

Как сообщил источник, в результате столкновения российская субмарина значительных повреждений не получила и в военно-морскую базу ушла своим ходом, а   польскую  пришлось буксировать. Удивительного в этом ничего нет, так как   Б-265 «Краснодар», была спущена на воду  в апреле 2015 года. А советского производства "Ожел", поступила в Польшу в 1986 году.

В Министерстве обороны Польши информацию столкновении  российской и польской подводных лодок, которая появилась 28 апреля в некоторых СМИ, опровергли. Никакого столкновения не было» — написал пресс-секретарь министерства Бартломей Мищевич в своем микроблоге в Twitter.

Он отметил, что 20 апреля было просто навигационное происшествие.

А телеканал РЕН ТВ, который и распространил эту информацию, опубликовал сообщение о том, что столкновение оказалось воспитательным маневром.

Что считать воспитательным маневром, а что навигационным происшествием,  источники не уточняют. Впоследствии обе публикации были удалены. Но, как говорится, информационный осадок в сети остался.

Источник: 

ВЕСТИ, Nation News

автор: 
Ольга РОДИОНОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: