Волгоградцев перепугала перспектива объединения с Ростовской областью

04/28/2016 - 20:03

Слова спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко о том, что «есть субъекты федерации, которые точно нежизнеспособны самостоятельно в силу объективных причин, а не потому, что там плохие губернаторы»,  жители волгоградского региона восприняли на свой счет и решили, что кампания по объединению российских регионов начнется именно с них.

Информационный портал V1.ru ссылается на некий источник в региональном отделении «Единой России», который считает, что тема, вброшенная Матвиенко, тревожный звоночек для Волгограда.

И хотя спикер Совета Федерации называла совсем другие регионы,Волгоградская область среди них не звучала, местные аналитики уже активно рассуждают на тему утраты последнего шанса на возрождение экономики области  вместе с утратой самостоятельности.

Кто-то считает, что вся надежда на несговорчивость ростовчан, которые не согласятся надеть  ярмо себе на шею, кто-то надеется на  волгоградцев, которые завалят идею на референдуме. Правда,  центральная власть про референдум  ничего не говорила, да и решение об объединении  территорий не более чем предположение одного, пусть и влиятельного политика.

 

Источник: 

1V

автор: 
Ольга РОДИОНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: