Спасаясь от огня, студенты выпрыгивали из окна

04/21/2016 - 22:28

В Москве в общежитии  Московского авиационного  института  поздно ночью 21 апреля произошел пожар. По данным МЧС, возгорание случилось на 3-м этаже с обратной стороны здания .

Пожары в зданиях этого института случаются с завидным постоянством. В 2009 году тоже горело общежитие. Тогда  площадь пожара составила 4 тысячи квадратных метров и  ему  была присвоена повышенная пятая категория сложности. В мае 2002 года горело одно из зданий этого же  института. Площадь возгорания  превысила 200 квадратных метров. Обошлось без жертв.

На этот раз   пострадавшие есть. Как сообщают РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах, пять человек получили травмы различной степени тяжести, в том числе три студента, выпрыгнувшие из окон.

Страшные кадры выпрыгивающих с верхних этажей   горящих зданий  людей с пугающей регулярностью попадают в выпуски новостей разных стран. Причем Россия на самой верхней строчке этого  трагического рейтинга.  Общежития в сводках чаще всего. В то же время на шестом этаже общежития Донского государственного технического университета  в одной из комнат смонтировано устройство, позволяющее спастись   каждому, кто оказался в зоне огня . Создано оно ростовским изобретателем Александром Кондрашовым в содружестве с новаторами университета. Испытания состоялись три года назад. Репортаж можно посмотреть на видео. Но все эти три года оказавшиеся на верхних этажах горящих зданий факелами  продолжают падать вниз  Студентам МАИ еще повезло. Они только поломали ноги. Чаще бывает хуже. Как говорят, пока гром не грянет, руководители вузов, где горят общежития, не перекрестятся.

Источник: 

РИА новости, видео: dstulive

 

автор: 
Ольга РОДИОНОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: