Как Президент Путин и фермер Мельниченко поломали сценарий «прямой линии»

04/14/2016 - 20:12

Василий Мельниченко хорошо известен не только как руководитель общественного  движения «Федеральный сельсовет», но и как  известный защитник российского села, который в карман за словом не лезет. По этой причине , вероятно, как медийное лицо,  Мельниченко и пригласили на «прямую линию» с Владимиром Путиным. По сценарию предоставлять  ему слова для вопроса не предполагалось. Запланированный сценарий  нарушил сам президент, предложив дать Мельниченко слово. Кстати, по   сценарию, президент вообще не должен был обращаться к залу.

 

В результате, получился, может быть один из самых действенных моментов «прямой линии». Вопрос фермера касался грядущего сокращения большого количества школ, больниц и детских садов в селах. Именно такие меры прописаны в «Стратегии-2020». Но как заметил Мельниченко, есть и майские указы президента, в которых об этом нет ни слова. «Давайте выполним поручения президента, и может быть, этого будет достаточно! Да и вообще, зачем писать такие программы?» — обратился к президенту Василий Александрович, после чего девушка-модератор забрала у него микрофон. Глава государства с ним, по большому счету, согласился.

— По поводу сокращения социальных учреждений. Возможно, какая-то оптимизация нужна. Но полностью согласен с вами, что нужно учитывать особенности нашей страны. На большой территории надо сохранять избыточную — если кто-то так думает — социальную сеть. Невозможно беременную женщину за 100 км везти рожать. В план социального развития села ничего такого механически заносить нельзя. У нас была задача обеспечить дошкольными учреждениями страну, и на 99% мы эту задачу выполнили. Так надо и по другим учреждениям делать.

По словам Мельниченко, ему  минуты не хватило, чтобы закончить свой вопрос. Хотел добавить, что президент должен более жестко требовать выполнения своих поручений, это ведь основной документ! Тем не менее, он доволен, что мы хотя бы обозначили проблему. Мы получили трамплин, чтобы бить в колокола и требовать от губернаторов, мэров, пэров и остальных х…в исполнения поручений президента. Для этого ведь не надо даже принимать какие-то новые законы, нужно просто хотя бы один раз взять — и все выполнить.

Источник: 

Портал 66.ru

автор: 
Ольга РОДИОНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: