Эпопея с кубанским тракторным походом не завершена – фермеры обратились на «прямую линию» Путина

04/13/2016 - 18:27

Вот о чем говорят краснодарские  фермеры:

"На захваченных предприятиях сокращают животноводство, подсобные производства, сокращают рабочие места, платят низкую заработную плату. А также Кубань – это в большей степени бизнес бывшего губернатора Александра Ткачева и концерна "Покровский" с серьезными бюджетными вливаниями и дешевыми кредитами. И все эти нарушения лоббируются районными администрациями, судами, прокуратурой и полицией"

По их мнению, суды могли бы пресечь рейдерские захваты, фиктивные банкротства, коррупционные связи, но они "узаконивают этот беспредел, а квалификационная коллегия судей – не работает".

Как уже писали СМИ, около 100 фермеров из муниципалитетов Кубани собрались 28 марта на тракторах отправиться в Москву, к президенту РФ Владимиру Путину. Решение об отказе от акции было принято аграриями по итогам совещания, которое состоялось 27 марта. В ходе него было решено, что обращениями займется независимая рабочая группа. 

Но доведенные до отчаяния фермеры никому не верят.

Заместитель руководителя исполкома ОНФ Наталья Костенко, которая уже донесла ситуацию на Кубани до президента Путина во время конференции Общероссийского народного фронта, понимает  селян: «Люди видят, что историю донесли до президента, но они решили воспользоваться еще одной возможностью в виде прямой линии. Это естественно", – считает Н. Костенко.

«Есть вопросы, которые рассматриваются по 6 лет – у юристов должно быть время, чтобы с ними ознакомиться и понять, как помочь людям. Но то, что каждому будет оказана максимально возможная помощь – в этом не надо сомневаться. Я сама в пятницу приму участие в заседании этой группы, чтобы понять, что уже наработано и как перекладывать полученный юридический анализ уже в конкретные шаги".        

Источник: 

ЮГА.ru, фото: © Влад Александров

автор: 
Ольга РОДИОНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: