Ферма Гончаровых на Ставрополье держит оборону от вороватых чиновников

04/06/2016 - 12:00

Вкусное и натуральное молоко фермеров  Гончаровых покупают и в соседнем Краснодарском крае,  и на Кавказе. Для таких,  как они,  государство предусматривает меры финансовой поддержки. Но и привыкшие кормиться за счет распилов бюджета и поборов мелких производителей  чиновники,  также внимательно следят за теми, кому помогает государства. Фермеры Гончаровы из Кочубеевского района, получившие грант на развитие животноводческой фермы,  именно такой легкой добычей  им и показались.

Сначала за «своей» долей пришли полицейские. Со «служителями закона» удалось справиться относительно легко. В отношении них за вымогательство взятки завели уголовное дело. Но тут же пожаловали представители налоговой с предложением заплатить в казну взнос за полученный грант. Платить незаконную пошлину Гончаровы отказались. Тогда налоговики запустили фиктивную процедуру банкротства. Процедуру тоже удалось остановить. Но теперь фермеры через суд должны вернуть полученные от государства деньги: за грант придется отчитываться, а как отчитываться, если самих денег Гончаровы не видели и в дело не пускали.

Вот если бы еще и налоговики из своего личного кармана заплатили штраф за подрыв государственной политики, может быть,  другим мошенникам от власти впредь неповадно было вставлять палки в колеса сельхозпроизводителям.  

Источник: 

bloknot-stavropol.ru

автор: 
Ольга РОДИОНОВА
Продовольственная безопасность
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: