В отдел по расследованию особо важных дел передано уголовное дело по факту хищения оружия в районном отделе полиции Ростова

03/14/2016 - 22:39

Такое решение принял  руководитель  следственного управления СКР по Ростовской области  Ю.В. Попов.

В рамках расследования уголовного дела, а  также  в ходе проведенной инвентаризации камеры хранения оружия ОП № 3 УМВД России по  г. Ростову-на-Дону сотрудниками  Главного управления  МВД России  по Ростовской области  установлен факт хищения  246 единиц  огнестрельного, травматического, газового и охотничьего добровольно сданного либо изъятого из гражданского оборота оружия, а также 103 боеприпаса к ним.

Читать также: Главу полиции Ростова отстранили от должности из-за ЧП на Кубани

В ходе совместно проведенных следователями  и сотрудниками  ГУВД по Ростовской области  следственных действий  и оперативных мероприятий   обнаружено,  изъято  и  возвращено  более 80 единиц  оружия  похищенного из камеры хранения отдела полиции оружия и боеприпасов.

По информации пресс-службы ГУ МВД России  по Ростовской области,   по результатам проверки сотрудники за допущенные нарушения служебной деятельности привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, в том числе уволено десять сотрудников, неполное служебное соответствие объявлено двенадцати полицейским и четверым – строгий выговор.

А вот что сообщает   пресс-служба Следственного управления  СК РФ по Ростовской области. В  связи с тем, что  в целях  задержания  всех лиц, причастных к совершению преступления,  и  установления местонахождения  оставшейся части похищенного  необходимо выполнить большой объем следственных действий, руководителем  следственного управления СКР по Ростовской области  Ю.В. Поповым  и было принято  решение  об изъятии уголовного дела из производства следственного отдела по Ленинскому району  г. Ростова-на-Дону и  передаче  его   для дальнейшего  расследования в  1-й отдел по расследованию особо важных дел  следственного управления.

Источник: 

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области 

Пресс-служба Следственного управления  СК РФ по Ростовской области

автор: 
Ольга РОДИОНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: