Херсонская область на Украине стала местом притяжения международных террористов

03/06/2016 - 19:34

По информации вице-премьера  Крымского правительства Руслана  Бальбека , в непосредственной близости от российской границы  формируется база    для подготовки наемников . Судя по заявлениям украинских радикалов именно на них возлагается задача организации провокаций на границе с Крымом.

  Показательно, что на  Херсонщину съезжается весь террористический сброд. Здесь  можно встретить радикалов  из Турции,  боевиков, принимавших  участие в войне в Сирии на стороне ИГИЛ (запрещена в РФ), а также террористов  с Кавказа, которые находятся в федеральном розыске

Принимают боевиков активисты незаконного крымско-татарского меджлиса, те самые , которые  недавно пытались устроить энергетическую блокаду Крыма.  А финансирует  правительство Турции. Только в прошлом году по линии турецкого министерства иностранных дел  на подрывную  деятельность меджлиса было направлено около  3 млн.  долларов,   из которых 800 тысяч ушли на подконтрольные меджлису СМИ для антироссийской пропаганды . Эта информация получена  из близкого окружения лидера меджлиса Мустафы Джемилева. 

В самом Крыму вся эта антироссийская истерия воспринимается резко негативно.  Как известно, в  13-м  докладе  ООН о положении в области прав и свобод на Украине,  содержится призыв к властям в Киеве расследовать заявления о нарушениях прав человека, совершенных во время продуктовой и энергоблокады  Крыма. А на  форуме крымско-татарских матерей, который прошел в Симферополе в преддверии Международного женского дня, его участники приняли специальное обращение к ООН с просьбой пресечь деятельность лидеров меджлиса, ведущих борьбу с собственным народом.

Источник: 

Anna-News

автор: 
Ольга РОДИОНОВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: