Как противостоять деструктивным псевдорелигиям

02/12/2016 - 23:37

В Российском исламском институте, расположенном в Казани, состоялся круглый стол, посвященный проблеме распространения деструктивных псевдорелигиозных идеологий среди мусульман.

Существующая проблема радикализации молодежи требует всестороннего подхода к ее решению. Поэтому ректор Российского исламского института Рафик Мухаметшин, занимающий одновременно должность председателя Совета по исламскому образованию, подчеркнул, что в сложившихся в современном мире условиях крайне важно сотрудничество мусульманского духовенства и органов государственной власти. Примечательно, что одним из модераторов круглого стола выступил глава Аппарата Антитеррористической комиссии Татарстана Ильдар Галиев. Он отметил, что представители самых разных деструктивных течений используют, как правило, одни и те же технологии вовлечения в свои ряды новых сторонников.

В рамках мероприятия состоялась презентация новой мусульманской интернет-площадки под названием muslimlife, которая будет направлена на вовлечение молодых мусульман в социально значимую деятельность и противодействие пропагандистской деятельности радикальных течений. Работу в данном направлении будут вести студенты Российского исламского института.

Главный вывод, к которому пришли участники дискуссии, сводится к тезису о важности образования, приобретения достоверных знаний для успешного противостояния деструктивным идеологическим течения, прикрывающимся исламскими лозунгами. Просветительская работа в современных условиях должна вестись, в том числе, и в социальных сетях ввиду особой активности в них вербовщиков из радикальных организаций.

 

Источник: 

Собственный источник

автор: 
Ольга РОДИОНОВА
Ислам в России и мире
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: